약 복용약·영양제
친절한부엉이971
친절한부엉이97123.08.22

정장제와 항생제를 같은시간이 같이 복용해도되나요

나이
성별
여성

정장제(메디락디에스장용캡슐) 와 항생제(티라목스정375mg)를 같은시간에 먹어도 되나요.

정장제는 유산균 인데요 항생제와 같은시간에 같이 먹어도 유산균이 다 죽지는 않는지요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    항생제와 정장제를 동시에 복용하셔도 괜찮습니다.

    메디락디에스장용캡슐은 소장에서 녹게 설계되어있는 약이기때문에 동시복용해도 상관없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이복용하셔도 됩니다. 따로 먹어도 어차피 항생제가 계속 들어갈 때에는 유산균이 계속 영향을 받습니다.

    그래도 계속 넣어준다는 느낌으로 복용하시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    항생제와 일반 유산균을 동시 복용하면 유산균이 많이 사멸할 수 있지만,

    항생제와 같이 사용될 수 있는 정장제들은 항생제에 내성이 있는 경우가 많아

    같이 복용해도 괜찮습니다

    항생제로 인한 복통, 설사 등의 증상을 완화하고 속을 편하게 하는데 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균과 항생제의 경우 항생제로 인해 유산균이 파괴되어 효과가 떨어지기에 가능한 2시간이상 시간차를 두고 복용을 하는 것을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    정장제, 항생제를 동시에 먹어도 괜찮아요.

    항생제는 위에서 녹고 정장제는 소장에서 녹게끔 되어있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !