자동차 유리에 김서림이 심하면 유리 교체를 해야 할까요?

자동차 사용한지 2년이 지났는데 자동차 유리들에 다 김서림이 심하더라고요

유리에 원래 김서림이 많나요?

아무리 날씨가 이래도 자동차 전면 유리들이 다 김서림이 생겨서 사고날까봐 걱정입니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 김서림 방지제가 있으니 그걸로 한번 닦아보세요 그래도 문제가 계속되면 정비소나 튜닝샵에 가서 문의해보셔야 할것 같아요

    안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    시중에 나와있는 김서림방지제 같은거로 한번 닦아보시는걸 추천드립니다.

    김서림때문에 유리를 교체한다는건 처음 들어보는 이야기입니다.

    저렴한 김서림 방지제 하나 구매하셔서 닦아보시고 정안되겠으면 자동차 관리샵을 한번 가보시면 좋을것 같네요!

      안녕하세요. 웨나이드림입니다.

      김서림 때문에 유리를 교체하는 사례는 없습니다.

      유리는 매우 비싸고 교체를 안하시는 걸 추천합니다.

      제거 및 재부착시 차량 출고시와 같은 퀄리티가 나오기 어렵습니다.

      자동차 공조기를 오토로 설정하시면 김서림을 자동으로 제어됩니다.

      그래도 되지 않으면 김서림 방지제를 발라주시면 2주정도 효과가 지속됩니다.