탈퇴한 사용자

자동차 앞 유리 실기스 문의

앞유리는 워낙 돌빵을 맞을 때도 있고 , 노상주차 중에 눈이 얼었는데 후딱 치우자고

이런저런 기스날 상황들이 많이 있긴 한데요.

최근에 확인해보니 빛이 보이지않으면 전혀 보이지 않는데 ,

빛이 직사광선으로 쏘면 실기스들이 심하게 많이 보이는데

그냥 운행해도 문제없겠죠 ㅠㅠ??? 유리바꾸려면 썬팅도 들어서 고민입니다.

  • 친절한뱀112
    친절한뱀11221.04.11

    안녕하세요.

    저도 얼마전에 돌빵으로 앞유리를 바꿨는데, 업체에서 이것저것 좀 물어봤었거든요.

    그거 기준으로 말씀드릴께요.

    일단 돌빵같은거 쎄게 맞아서 패이거나 실금이 간 경우에 금이 유리 센터쪽으로 퍼져나가면 무조건 교체입니다.

    허나 실금이 사이드 쪽으로 빠지는거면 그냥 타도 상관은 없다고 해요. 하지만 안전을 생각하면 바꾸는게 맞겠죠.

    그냥 일반 실기스같은것은 상관없습니다. 와이퍼만 사용해도 실기스가 나기 마련이구요 :)

    너무 걱정마시고 편하게 타세요!

    안전운전 하세요 :)