세탁수선생활
강력한들소44
강력한들소4423.03.06

니트 스웨터 세탁방법이 궁금합니다.

안녕하세요.

니트류, 스웨터류, 카디건류의 세탁방법 공유부탁드립니다.

일반세탁기를 사용 중이고 그냥 울세제를 사용하여 세탁기를 섬세모드로 세탁하면 될까요?

아니면 맘 편히 세탁소에 맡기는게 나을까요?

최대한 옷감 상하지 않게 세탁하는 방법 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    집에서 세탁을 한다면 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 차분한바다거북102입니다. 니트 스웨터 카디건이 비싸지 않은 제품이면 그냥 세탁망에 넣어서 세탁하시구요 아니면 세탁소맡겨야죠

  • 안녕하세요. 오비베어스 입니다.

    니트,스웨터,가디건.이들은 늘어나기 쉬운 의류

    입니다.

    세탁기 사용시 그물망 사용도 좋고

    미지근한 물에 울세제 넣고 한 30분정도

    담근뒤 살살 주물러 주시고 행구면 됩니다.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.니트나 스웨터을세탁하실때 세탁기에하실때 울세제 하고세탁망에넣고하셔야만 돌아갈때 널어나지않고 털도들빠지고 세탁망에넣고도 조물조물손세탁하셔도 좋아요

  • 안녕하세요. 유연한치와와109입니다.

    니트 스웨터는 저는 울세제 넣고 통돌이세탁기에서 울세탁 모드로 사용해서 세탁합니다

    섬유유연제는 사용 안하고 있어요