세탁수선생활
빨간후투티350
빨간후투티35023.10.11

니트 등 세탁시 손상가능한 옷들 세탁 방법 문의드립니다.

세탁하면 손상가능성이 높은 옷들은 어떻게 세탁해야하나요?

손빨래 혹은 세탁망에 넣어서 세탁하는 방법이 있을까요?

구체적으로 어떤 세탁방법이 있을지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    미지근한 물에 중성세제(울샴푸)로 가볍게

    손세탁 하시고 세탁기 사용시 세탁망에 빨래감을 넣어서 울세탁 하시길 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 손상 염려 있는 옷은 손빨래하면서 울샴푸처럼 저자극 세제를 써주시면 좋습니다. 기계 세탁이 불가피 하다면 세탁망을 사용 하는 것도 방법이지만 가능한 손빨래가 좋아요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    손빨래하는게 제일 좋아요.그리고 세탁기 사용시에는 세탁망에 넣고 울코스로 돌려주세요.단추.지퍼가 있다면 모두 채워 주셔야 보풀 생기는걸 예방할수 있어요.