세탁수선생활
푸른고릴라153
푸른고릴라15322.12.25

니트류 세탁 방법이 궁금합니다,

니트류의 옷을 세탁할 때는 어떤 방법이 가장 좋을까요? 세탁을 했다가 옷이 변형이 되지는 않을까 걱정이 됩니다. 좋은 방법을 알려주세요!

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    니트를 뒤집이신 후에 세탁망에 넣고 세탁기를 울코스로 돌려주시면 되겠습니다.

    건조는 평평한 곳에서 자연건조 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.

    니트는 미지근한 물에다 울샴푸로

    손으로 주물럭 해주시면서 손빨래로 추천드립니다 ^^

    세탁기 사용은 니트를 변형시킬수있으니깐요

    뜨거운물 찬물도말고 미지근한물에 손빨래하시면

    됩니다^^

  • 안녕하세요. 검은관수리213입니다.

    니트는 뜨거운 물을 이용해 빨게 되면 섬유가 수축되어 옷의 크기가 작아질 수 있습니다. 약 30도 내외의 미지근한 물을 사용해 중성세제와 함께 손세탁하는게 좋습니다. 10분 이하로 가볍게 손세탁을 하고 세탁기 탈수 기능을 가장 약하게 한 후 말리면 됩니다.