세탁수선생활
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20822.12.17

니트류 세탁에 대해 질문드립니다

안녕하세요. 집에 세탁해야할 니트 상의들이 많이 있는데 어떻게 세탁해야 할 지 질문드립니다. 세탁 후에 옷에 변형이 많이 생길까봐 걱정이 되는데요. 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    니트는 손세탁 해주시는 게 좋습니다.

    미온수에 중성세제를 넣고 니트를 조물조물 세탁해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    니트류는 반드시 세탁망에 먼저 넣으신 후 세탁기에 넣고 돌리셔야 합니다. 세탁기에 따라 조심히 빨아야 하는 새탁 기능이 있으니 기능 선택하시고 울샴푸로 세탁하시면 좋습니다. 세탁 후 옷걸이에 거는 것보다 건조대에 눕힌 채 펴서 말리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 풍족한반달곰239입니다..

    저는 니트를 빨래망에 넣어서 세탁목록중에

    기능성 코스로 돌립니다. 지금껏 실패한적은 없네요~ 뜨거운물 세탁은 안햇구요 미지근하거나 찬물세탁만 했어요~