세탁수선생활
심심한곰255
심심한곰25522.10.31

니트는 어떻게 세탁해야 되는지 알려주세요.

니트류 입을려고 세탁을 하려고 합니다.

니트류는 세탁기에 돌리면 옷이 망가질거 같은데.

니트는 어떻게 세탁해야 되는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    니트를 세탁기돌리기 걱정되시면 손으로 가볍게 손빨래해보세요.

    울샴푸를 미온수에 풀고 손빨래하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    니트는 찬물에 중성세제를 섞은후 10분정도 담근뒤 손으로가볍게주물러주시듯 손세탁해주시면 됩니다.

    그리고 너무세게탈수하지마세요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    니트는 오래입으실려면 손세탁 하시기를 강력히추천드려봅니다.

    미온수에 중성세제를 섞은후 니트를 넣고 손으로 조물조물 해주시면돼요.

    혹은 세탁망에 넣고 울샴푸를 넣은후 세탁기를 울모드로 돌리셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    니트류의 경우 잘못세탁하면 망가지기 쉬운데요.

    이렇게 예민한 옷들은 손세탁 또는 세탁망을 이용해주시면 됩니다.

    미지근한 물에 세제를 풀어서 니트를 불려주시구요.

    그 후에 손으로 눌러서 세탁해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    니트는 세탁망에 넣어서 울세탁해주시거나 손빨래 하실때에는 미지근한물에 울삼푸나 중성세제를 풀어 세탁하시면 됩니다. 개인적으로는 니트는 손빨래를 선호하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    니트나 가디건 종류는 세탁망을 이용하여 세탁기에

    돌려주면 변형 및 손상이 안생깁니다

    옷을 반으로 접어 세탁망에 넣고 김밥처럼 돌돌말아

    묶어서 세탁기에 돌려주세요

    세탁시 세탁기모드는 울 모드로 선택해서 미지근한 물로 세탁을해주세요

    건조는 옷을 쫙 펴서 건조대를 이용해서 건조해주시면 변형 및 손상없이 세탁할수있습니다

  • 안녕하세요. 온화한꿀벌17입니다.

    손빨래로 미지근한 물에 중성세제로 세탁하면 됩니다

    세칵기를 사용하고 싶으시면 뒤집에서 빨래 망에 넣은 후 울세제를 넣고 울코스로 돌리면 되겠습니다~

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    니트세탁은

    세탁망에 담은 다음에 울코스로 돌려주셔야해요.

    단추.지퍼가 있다면..모두 채워 주셔야..

    보풀생기는걸 예방할수있어요