푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.13

고혈압에 좋은 가벼운 운동이 뭐가 좋을까요???

얼마전에 고혈압 진단을 받고 좀 충격을 받았네요.

이제부터라도 운동으로 관리하고 싶은데 고혈압에 좋은 가벼운 운동이 뭐가 좋을까요???

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    고혈압 증상을 빠르게 호전시키기는 어렵습니다만, 식생활에 주의를 기울이고 걷기를 많이함면 점차 호전이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    고혈압에 좋은 운동은 유산소운동입니다. 유산소 운동은 혈압을 어느정도 떨어진다는 연구결과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    일상생활속에서 할수 있는 가장좋은 운동은 계단오르고 내리며 걷는것입니다. 다이어트에도 도움이되고 혈압조절에도 도움이됩니다