자동차생활
김치샐러드
김치샐러드24.01.04

핸들 커버를 사용 안 하면 비위생적일까요?

저는 자동차를 처음 구매하면 핸들 커버를 씌운 적이 한 번도 없는데요 그런데 요즘 들어서 생각이 나는게 핸들 커버를 안 씌우면 너무 비위생적일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    핸들커버를 씌워도 자주 청소를 안 해주면 비위생적이 됩니다. 커버 사용을 안 해도 자주 닦아주면 위생적으로 사용이 가능하죠.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    핸들커버를 사용하는것이 위생적이다라고 볼순 없습니다.

    오히려 핸들커버를 사용하지 않고 자주 닦아주시는것이 위생적이라고 볼 수 있습니다.

    핸들커버를 씌우는 이유중에 하나는 순정핸들에 가죽이 벗겨지는 것을 방지하기 위한것도 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    핸들은 차안에서 세균이 가장 많은 곳입니다. 자주 닦아 주셔야 하는데요.

    그게 귀찮으시다면 핸들 커버를 씌워 주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 중고차매매입니다.

    아닙니다. 취향차이라고 생각하시면 되요 물티슈로 한번씩 닦아주기도 하잖아요

    핸들커버를 하면 핸들열선도 포기해야하고 불편한점도 많습니다.

    땀이 많아서 핸들가죽이 변색되거나하면 가죽만 교체도 가능하니까요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    커버씌워야 위생적이기도하고 겨울에 차가운 냉기로부터 손을 보호하기 위해서도 핸들 커버를 사용하는 것이 좋습니다.