자동차생활
행복한1004
행복한100423.03.29

자동차 핸들에는 핸들커버를 씌워야 하나요?

제가 신차를 뽑고 나서 자동차 핸들 핸들커버를 씌우질않았는데요 그런데 문제는 운전할 때 손이 너무 미끄러운 거 같아요 핸들커버를 보통 씌우는게 더 편한 가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    자동차 핸들커버 사용은 개인의 취향 인듯 합니다.

    하지만 차종에 따라 고질병이 있는데 간혹 핸들커버 가죽이 벗겨지는 고질병이 있는 차종도 있습니다.

    제가 그렇습니다.

    그런 고질병이 있는 차종은 처음부터 핸들커버를 씌워서 사용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    핸들커버는 개인 취향입니다

    전 안하고 사용하지만 미끄럽다면 사용하는것도 방법이 될수있고

    장갑을 끼는것도 방법이될수있습노다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    손이 미끄러우시다면 핸들에 커버를 씌우시기보다 장갑을 껴보시는게 어떨까요?

    두꺼운장갑말고 얇은 장갑이 나쁘지않고 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    저는 보통 핸들 커버를 안씌우고 있습니다. 다만 겨울철에는 핸들 잡는게 추워서 커버를 씌우고 쓸 때도 있습니다.

    핸들이 미끄러우시다면 땀 흡수 그립커버 계열로 장착 하시는게 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    저도 운전을 하는 사람이고 친구들 직장동료들중에 핸들커버를 사용하는분은 단 한분도 안계시네요.

    핸들커버를 씌워서 나쁠건 없지만 아무도 하지않아서 추천은 안하고 손이 미끌거리신다면 운전용장갑을 하나 장만하시는게 더 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 유능한파리299입니다.

    핸들커버는 취향이긴 하지만 미끄러워서 불편하시다면 커버를 씌우시는것도 하나의 방법이긴합니다

    핸들가죽보호에도 효과가 있죠

    핸들봉같은건 하지마세요

    오히려 핸들에 상처나고 더 안좋아요