자동차생활
행복한1004
행복한100423.08.01

자동차 핸들에 커버를 안 씌우면 많이 미끄러운가요?

제가 중고로 자동차를 사서 현재까지 자동차 핸들 커버를 계속 안 씌우고 운전을 했는데요 그런데 저는 아직까지 잘 모르겠는데 주변에서 위험할 수도 있다고 하는데 혹시 한 번씩 손이 미끄러질 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 닉네임할게없네요입니다.

    핸들이 어떤종류로 되어있나가 관건입니다. 가죽재질이면 미끄럽지 않은데 깡통차량같은경우는 간혹 가죽이 안들어가고 스펀지재질로만 되어있는게 있습니다.

    그리고 손에 다한증이 심하시다면 알칸타라 핸들커버 추천드릴게요

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    핸들 커버를 안씌운다고 미끄럽거나 하지않습니다.

    개인적으로 커버를 씌우면 핸들 두께가 두꺼워져 불편하다는 단점이 있어서 저는 커버 씌우지 않고 사용 합니다. 또한 핸들 돌릴때 부드럽게 돌아가서 편합니다. 커버를 씌우고 안씌우고는 개인의 편리성으로 사용하시면

    될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    핸들커버는 핸들에 열선없던시절에 많이 했구요.핸들을 보호하는게 아니라 핸들잡는 손을 위한거랍니다.그립감 떨어진다거나 손이 시려운 겨울에 손시림 방지용 입니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    요즘 차는 열선 핸들이 들어가고 그래서 따로 커버를 알 씌우더라고요

    예전 차라면 의례히 핸들커버를 씌우곤 했는데요

    제 경함상으로는 별 차이는 없습니다

    커버를 씌우면 좀 핸들이 커져서 운전할 때 편한 느낌은 좀 있고요~~