화학학문
파라다이스
파라다이스23.02.20

기후 변화로 인한 수온상승은 어떤 영향을 끼치나?

기후변화로 인한 영향은 해양생태계의 변화를 가져오고 수온상승으로 인해 다른 환경에도 많은 영향이 있다고 보는데 이로인한 폐혜는 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 설재훈 과학전문가입니다. 수온이 상승하면 해수면이 상승해 해안 저지대의 홍수 위험이 커지며 바닷물 침수로 담수가 해수화 될수 있습니다. 해안지역은 태풍과 폭풍 해일높아져 날씨가 변덕을 자주부려 사람이 살아가기 힘든 세상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    지구 기온의 상승은 지구에서 우주로 빠져나가야하는 열을 막으므로써 해수면의 수온 상승을 만들게 됩니다. 이는 빙하를 녹게하면서 많은 문제를 만들고 있습니다. 즉 이상 기후현상이 발생하게 되는데요. 가장 대표적인게 극단적인 자연환경이라고 보시면 됩니다. 즉 폭설, 폭염 등 각종 재난이 되겠습니다. 그래서 각 세계는 탄소제로화 운동을 벌이고는 있지만 강제성이 없기때문에 어려운 실정입니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    기후변화가 생긴다면 우선 빙하가 녹아 해수면이 올라가고 낮은 지대의 섬이 물에 잠기겠죠

    그리고 태풍이나 폭설도 더 많이 올 것입니다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    수온상승으로 인해 발생하는 해양생물종의 멸종은 경제적으로 인간에게 아주

    큰 손해를 미치며 나아가 인류의 식량난을 가중시키게 됩니다.

    또한 단기적 시각으로 보면 태풍의 빈도가 많이 높아져 많은 피해를 야기 시킵니다.