얌전한등에146
얌전한등에14623.04.02

기후변화가 해수면에 미치는 영향은 어떠한가요?

요즘 뉴스에 해수면 온도가 상승하면서 기후 위기를 얘기하던데, 기후변화가 해수면에 미치는 영향은 무엇인가요? 해수면 온도가 올라가면 어떤 일이 발생하고, 해수면 온도가 내려가면 또 어떤 일이 발생하나요?

  • 온실 가스 증가로 인해 기후 변화가 발생하고 있습니다. 해수면이 상승해 많은 종류의 동물과 식물들은 멸종할 가능성이 매우 높다고 생각합니다