비오는날 우산
비오는날 우산23.08.13

온난화로 인하여 지구에 끼칠 영향은 무엇인가요?

뉴스를 보다보면 온난화로 인해 해수면이 점점 상승한다고 하는데, 온난화가 심해지면 지구 환경에 끼칠 영향은 무엇인가요? 또 자연 재해와도 관계가 있을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다.지구 온난화가 지속되면 빙하가 녹기 시작해서 생체 계랑 기후변화로 물 난리같은 무서운일이 생기겠죠~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    온난화가 미치는 자연 재해는 익히 알고 계실듯 한데요. 지구에 끼칠영향이 곧 인간에 미칠 영향같은데요. 전 기온변화로 전세계 식량난이 가장 우려 스럽습니다. 인간의 가장 기본적인건데 폭우. 폭염으로 기온의 변화는 식량 수급에 악영향을 미칠듯 합니다.

  • 안녕하세요. 점잖은오색조49입니다.

    온난화는 지구 환경에 여러 가지 영향을 미칩니다. 주요 영향으로는 기후 변화, 해수면 상승, 극지방의 빙하 및 빙산의 감소, 극심한 기온 변동 등이 있습니다. 이로 인해 다양한 자연재해가 발생할 수 있으며, 강도와 빈도가 증가할 수 있습니다. 이에는 강우량 증가로 인한 홍수, 폭염과 가뭄으로 인한 가축과 농작물 피해, 강력한 허리케인과 태풍 등이 포함될 수 있습니다. 이러한 영향들은 생태계와 인간의 건강과 안전에도 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 지금 우리가 겪고 있는 여름 폭염 날씨와 장마때 폭우 그리고 강한태풍등으로 나타난다고 합니다.