화려한도깨비
화려한도깨비23.10.06

지구 온난화가 인류에게 미칠 영향은?

현재 지구는 각종 환경 오염등으로 인하여 지구 온난화가 심각합니딘. 이런 온난화가 인류에게 미칠 영향은 무엇인지 궁금합니다. ?

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    지구 여기저기 엄청난 기후 재앙을 불러일으켜서

    인류의 생명을 위협하게 된다고 합니다.

    단적인 예로 빙하의 녹아내림으로 해수면이 상승하여

    육지가 잠기는 일들이 발생하겠죠ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 온화한호박벌53입니다.

    여러 영향을 받을 수 있는데요,

    1. 기후 변화로 인한 식령부족문제

    이미 기후 변화로 인해 일부 식량들의 생산량이 많이 줄었습니다.

    예를들어 커피, 카카오 등이 있겠습니다

    기후가 너무 덥거나 너무 춥거나 하는 등의 변화로 인해 온도에 민검헌 작뮬을 기를 수 있는 공간이 줄어들고 있습니다

    2. 자연재해가 보다 빈번하게 발생

    원래 사계절이 뚜렷하였던 우리나라는 요새 봄과 가을을 찾기가 어려워졌습니다

    이에따라 겨울에는 너무 건조하여 산불이 빈번하며 여름에는 너무 습하여, 보지못했던 해충의 대량번식과 홍수와 태품이 보다 많이 발생됩니다

    갑사헙니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    지구온난화로 이상기온현상 집중호우나 가뭄 태풍등이 심각하게 올수있습니다.~~