지구 온난화가 계속되면 어떻게 되나요?

인간에 의해 지구 온난화가 일어나고 있고 현상황이 심각하다는 소리는 많이 들어보았습니다.

앞으로 지구 온난화가 더 심해지면 어떻게 되는건가요?

인류에 심각한 영향을 끼치게 될까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 남순천 공인중개사입니다.

지구의 온난화의 영향은 수없이 많지만

폭염으로 인한 사망과 질병 또 폭우 홍수로

인한 식량부족과 식량안보 등 수많은

문제가 있습니다.

    안녕하세요. 바비Bobby입니다.

    비유를 하자면 일정온도를 유지해야하는 냄비가 있습니다.

    이를 계속 열을 가해주면 안에 있는 내용물들이 어떻게 될까요.

    쉽게 생각하면 이렇다고 봅니다.

      안녕하세요. 비상한퓨마226입니다.

      지구온난화가 지속되면 동식물등이 수만종 이상이

      사라지고. 그럼 사막화는 더욱심화 됩니다.

      식량부족으로 이어지고요.