공손한거북이
공손한거북이21.11.11

지구 온난화가 계속되면 어떻게 되나요?

인간에 의해 지구 온난화가 일어나고 있고 현상황이 심각하다는 소리는 많이 들어보았습니다.

앞으로 지구 온난화가 더 심해지면 어떻게 되는건가요?

인류에 심각한 영향을 끼치게 될까요?

  • 안녕하세요. 남순천 공인중개사입니다.

    지구의 온난화의 영향은 수없이 많지만

    폭염으로 인한 사망과 질병 또 폭우 홍수로

    인한 식량부족과 식량안보 등 수많은

    문제가 있습니다.

  • 안녕하세요. 바비Bobby입니다.

    비유를 하자면 일정온도를 유지해야하는 냄비가 있습니다.

    이를 계속 열을 가해주면 안에 있는 내용물들이 어떻게 될까요.

    쉽게 생각하면 이렇다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 비상한퓨마226입니다.

    지구온난화가 지속되면 동식물등이 수만종 이상이

    사라지고. 그럼 사막화는 더욱심화 됩니다.

    식량부족으로 이어지고요.