Jy천사1004
Jy천사100423.05.10

왜 핸드폰 가격은 천차만별일까요?

안녕하세요 어머니 핸드폰을 알아보는중인데 핸드폰 가격이 정말 조합에 따라 다 다르던데요 그냥 핸드폰 가격 얼마 + 요금제 얼마 이렇게 심플하게는 왜 안할까요?

  • 안녕하세요. 신속한고라니192입니다.

    핸드폰 가격이 천차만별인 이유는

    아래사항 들이 복합적으로 관계되어 있어서 복잡해요

    - 통화량, 데이터량, 문자량

    - 결합상품 가능여부

    - 데이터 속도

    - 판매자가 얼마나 이익을 생각하는지

    - 중간 유통관계자 여부 등

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    핸드폰은 예전 2G, 3G 모델과 달리 스마트폰화 되면서 고도의 기술을 접목시켜 만들기 때문에 고가의 부품을 사용하여 가격이 비쌉니다. 또한 유통구조 관계로 가격이 비싸게 판매할 수밖에 없는 것입니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    통신사에서 제공하는 할인 조건이 요금제에 따라 다르기 때문에 가격이 다릅니다.

    핸드폰 가격에대한 금액을 어떻게 받느냐에 따라 달라지기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    통신 서비스 업체에서 휴대폰 유통까지 하기 때문에 비싼 요금제를 사용하면 휴대폰 가격 할인해 주는 구조입니다. 결국 따져보면 비싼 요금에 휴대폰 가격 싸게 가져가거나 저렴한 요금에 휴대폰 비싸게 사사거나 둘 중 하나 선택하라는 의미입니다.