조신한콜리117
조신한콜리11724.02.20

살이 많이 찐사람들은 유산소를 위주로 해야 할까요?

안녕하세요! 제가 몇년간 갑자기 20kg가 쪘습니다 운동을 하려는데 몸이 무거워서 그런가 근력운동을 하면 관절에 통증이 느껴집니다! 그래서 궁금한데 살이 많이 찐사람들은 유산소로 체중감량을 우선적으로 해야 하나 궁금합니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    FM대로 한다면 근육을 키워서 자연스럽게 빠지게 하는게 좋은데 그게 쉽지가 않아서 유산소를 많이 합니다. 노력대비해서 지방감량에 큰도움을 주거든요.

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    살을 빼기 위해서는 근육 운동보다는 달리기같은유산소 운동이 효과적이라고 합니다.

    일주일에 3회 30분 이상 유산소 운동을 하시는 것이 도움됩니다.