침착한황새240
침착한황새24022.07.23

살이 많은사람은 유산소가 좋을까요 근력이 좋을까요

키는 180에 몸무게는 거의90이라 다이어트를 시작해보려고 합니다.

근력운동만 하면 몸이 여기서 더 커질 것 같아서 고민입니다

어떻게 운동하는게 더 좋을까요??

  • 안녕하세요. 아침햇살입니다.

    저는50대 후반 여성입니다

    석달전부터 줌바댄스를 하게되었는데

    살이 많이 빠지는건 아닌데

    몸매가 조금은 슬림해진것같고

    우선 생활하는데 몸이가볍고 기분도 업되는것같고 ....추천해봅니다

  • 안녕하세요. 박식한날쥐127입니다.

    제가 알기로는 근력을 더 많이 해야 다이어트에 효과가 좋습니다.

    물론 유산소도 병행을 해야하긴 합니다.

    다만 몸에 근력이 생기면 기초대사량이 높아져 몸에 더 좋은 영향을 주게 됩니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단아한애벌래89입니다.

    살이 많을경우 유산소가 좋다 근력운동이 좋다 그런게 없구요 일단 운동시작은 유산소를 시작해서 몸에 체온을 올리고 근력운동 시작하시고 마무리 유산소 해주시면 됩니다 운동전에 아메리카노 마셔줘도 좋구요

    물은 운동끝나고 따뜻한물 마셔주면됩니다 하루에 2L꼭 마시구요

  • 안녕하세요. 고매한달팽이58입니다.

    유산소운동 7 근육운동 3 비율로하는게좋습니다

    유산소로 체지방 태우면서 근육운동으로 근력을키워야 기초대사량이 올라가거든요

    기초대사량이 높아지면 숨만쉬어도 몸에서 에너지소비가 많이되어서 요요현상도 예방할수있어요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    체격이 좋으십니다 운동은 유산소 운동과 근력운동을 함께 하시는 것이 좋습니다 질문자님의 다이어트에도 분명 효과가 있을 겁니다 계획하시는 다이어트 꼭 성공하시길 바랍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. Hahohaho입니다.

    근력운동을 최소 30분이상을 해주고 유산소를 하는것이 좋습니다. 사람의 몸에서 체지방이 빠져나가는 것은 운동의 30분 후부터 이기 때문에 근력운동으로 근육을 강화시켜주고나서 유산소로 체지방을 빼는것이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. HHHyuk입니다.5:5로 병행하시는 것이 좋습니다. 그리고 다들 오해하시는 것이 근육량이 많아지면 근육대비 지방의 무게가 더 가볍기 때문에 동일몸무게 대비 몸이 더 슬림해집니다. 유산소를 하더라도 사용가능한 에너지를 먼저 태운 후 지방을 태우기 때문에 1시간이상의 유산소를 해야 효과를 볼수 있습니다. 가장 최적화된 것은 큰근육 웨이트(대흉근, 대퇴근 등)을 태워 빠른 에너지를 소모 후 유산소를 하면 가장 효과적은 다이어트를 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    유산소 운동과 근련운동 동시에 하셔야합니다.

    하지만 유산소에 비중을 7대3으로 두고 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    살이 많다고해서 근육이 더 크게 자라지않을거구요

    유산소를 같이하시면 지방분해도 되고

    도움이 될겁니다

  • 안녕하세요. 뛰어난뜸부기142입니다. 유산소와 근력운동을 병행하시는게 좋습니다

    기초대사량을 올리고 지방을태우면더빨라요

  • 안녕하세요. 박식한여치167입니다.

    근력을 먼저해서 몸속 포도당을 소비한후 유산소를 하면 지방 쭉쭉 빠진답니다

    힘내세요 화이팅

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    두개다 골고루 해주시는게 좋을 것 같습니다.

    일단 유산소운동을 30분~40분 정도 하셔서

    지방을 태울수 있는 좋은 상태로 만들고

    근력운동을 하시면 더욱 더 도움이 될것입니다.