자동차생활
착실한봉고129
착실한봉고12923.02.05
차가 시동이 안걸리네요 우째해야나요

주말 지나고 출근하려고 하는데 차가 시동이 안걸리네요 계기판이 시동걸면 깜박깜박거리면서 무반응입니다 어떻게ㅜ해야하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    증상으로 봐서는 배터리가 방전되어서

    시동이 안걸리는 증상같습니다.

    보험사에 긴급출동을 요청해서

    배터리를 살리세요.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    배터리가 방전된거 같아요ㅠ

    주말에 차운행안할때는 블랙박스 꺼놨어야 하는데ㅜ

    출동서비스 불러야할거같아요ㅠ

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    자동차 시동이 걸리지 않을경우..

    1) 스타트버튼 그만누르고 가입되어있는 자동차보험에 전화하시면 됩니다.

    2) 차량용 점프선이 있으면 근처에 차에 도움받으시면 됩니다.

    3) 차량용 점프배터리를 구비하셨다가 쓰시면 됩니다.(가격10~20만원선)