자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 시동이 걸리지 않아요 왜그럴까요

자동차 시동이 안걸리고 앞에서 덜덜덜 하는소리만 나고 시동이 걸리지 않아요 어떤 이유가 있을까요레카차 불러서 카센타에 들어가봐야 할까요??
  • 리하파파
    리하파파23.07.05

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    시동이 걸리지 않으신다면 일단 배터리에 문제가 있을 수 있으니

    가까운 카센터에 가셔서 점검을 받으시는게 좋을 것 같습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 살가운청설모133입니다.

    갑자기 시동이 안걸리는 경우는 대부분 배터리 방전입니다 가입된 보험사 긴급출동 부르셔서 시동부터 거시고 30분 이상 주행하시면 다음 시동 걸수 있을 정도는 채워지는데 만약 다음에도 안 걸린다면 배터리 수명이 다 되었을 수 있기 때문에 정비소 가셔서 배터리 교체 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 신통한페리카나111입니다.

    배터라 없는거 아닌가요?

    그리고 기어가 어디에 있는지 확인해보시고

    해보시길 그래도 안되면 정비소로 가셔야할듯

  • 안녕하세요. 비카리오호이비901입니다. 이건 무조건 배터리 문제라고 보여집니다. 배터리가 오래되었으면 자주 방전이 발생합니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 보통 배터리의 전압이 낮으면 시동이 잘 안걸립니다. 배터리의 용량을 점검받아보세요.