자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 시동이 안걸리는 이유가 뭘까요

자동차 시동이 안걸리고 앞에서 덜덜덜 하는소리만 나고 시동이 걸리지 않아요 어떤 이유가 있을까요 레카차 불러서 카센타에 들어가봐야 할까요??

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.06.07

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 덜덜덜하는 소리만 들리고 시동이 안걸리면 배터리의 전압이 낮아서일 가능성이 큽니다. 보험사의 긴급출동서비스를 받아 시동을 걸어보세요

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.보통 밧데리 방전인 경우가 많습니다 이동하기 불편하시면 가입하신 보험사에 긴급출동을 부르셔서 긴급점검을 받아보세요

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    타던 차가 시동이 안걸리는 경우는

    대부분 밧데리가 약3-4년 지난 오래되었거나 미등 이나 차실내에 라디오를 켜진상태 이면 거의

    보조밧데리가 방전되어서 시동이 안걸립니다.

    보험사에 연락하셔서 밧데리 방전으로

    충전 해달라고 하면 됩니다.

    그리고 반복되면 밧데리를 교체 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 자동차전문가입니다.

    시동이 안걸리는 이유는 여러가지 고장원인이 있을 수 있습니다.

    대표적으로

    1. 연료부족

    2. 연료펌프 고장

    3. 인젝터 고장

    4. 점화플러그 고장

    5. 시동모터 고장

    등등 이 있습니다.

    카센터에 가셔서 점검 받아보시기바랍니다.