철저한지어새146
철저한지어새14620.04.13

출산지원 혜택 비교 부탁드립니다

안녕하세요 신혼부부 입니다 지역마다 출산지원 혜택이 다르다고 들었습니다. 와이프는 세종, 저는 당진에 있는데 세종과 당진 어느쪽이 더 혜택받기 좋은지 비교좀 부탁드립니다.

  • 세종시의 출산 장려 지원금입니다.

    좀더 자세한 것은 직접 문의를 해보시면 될것 같고요.

    당진군은 나름대로 주민 유치를 위해서 많이 신경을 쓰는것 같군요.

    당진군과 세종시에에 보다 유리한 곳으로 신고를 하시면 될것 같습니다.

    인구 절벽이란 말이 있네요.

    우리나라도 곧 인구 절벽에 봉착하게 되는데 질문자님 더도 덜도 말고 5자녀만 낳으세요.

    복받으시는 겁니다. 응원할께요