지금 혹시 독감 예방접종 맞어도 되는지?

성별 여성
나이 50세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

궁금해서 그러는데요. 저번ㅇㆍ저번에 독감 예방접종

맞지못해서 요즘 목감기가 자주오는데 지금이라도

독감 예방접종을 맞어도 되는지 궁금합니다.

코로나백신은 3차까지 모두 맞었습니다.

총 12개의 답변이 있어요.

대학병원 재활의학과

안녕하세요. 남희성 의사입니다.

독감 예방접종은 65세이상이거나 기저질환이 있는 경우 필수적으로 접종하고 있습니다.

하지만 평소 면역력이 낮아 감염질환에 잘 걸리신다면 독감 예방접종을 하시는것도 도움이 되겠습니다. 지금도 접종 가능합니다.

    안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    맞아도 상관없습니다. 독감 예방접종은 독감이 유행하기 전 미리 접종하는 것을 권하기 때문에 1년 중 비슷한 시기에 항상 접종을 많이 하는 것이지 언제 접종하셔도 문제될 것은 없습니다.

      가나요양병원

      지금이라도 맞으셔도 되긴 합니다. 1년에 한번정도 맞으시면 되고 굳이 정해진 시기가 있지는 않습니다.

      다만 독감이 유행하는 시기 직전에 맞는 것이 보통이고 대부분 가을-겨울철에 접종을 시행합니다.

        건양대학교병원

        안녕하세요.

        컨디션이 나쁘지않다면 지금 독감예방접종 맞으셔도 괜찮습니다. 아직 독감 유행기간은 아니므로 독감 유행기간에 맞으셔도될것같습니다. 좀더 지켜보시다 다시 독감시즌때 맞아보세요

          가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

          안녕하세요. 서민석 의사입니다.

          지금은 독감 예방 접종을 할 수 있는 곳도 없고, 맞을 필요도 없습니다. 독감은 지금 유행하지도 않구요. 나중에 10월달에 접종이 시작되면 맞으시면 됩니다.

            안녕하세요. 노용성 의사입니다.

            네 가능합니다.

            고열나고 그런거아니면 가능하세요

            * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오.

              안녕하세요. 최병관 의사입니다.

              독감 예방 접종은 보통 가을 정도에 독감이 유행하기 전 접종합니다. 하지만 시기가 따로 정해져 있는 것은 아니므로 발열이나 다른 상기도 감염 증상이 없을 때 접종하는 것이 좋겠습니다.

                T오**** 전문가 인증 뱃지

                안녕하세요. 노동영 의사입니다.

                독감주사는 시즌에 맞춰서 맞으면 됩니다. 9~10월 경에 맞으므로 굳이 지금 맞을 필요는 없고 그때가서 맞기를 권유드립니다. 독감 유행 시즌에 맞으시면 되고 지금 맞으면 큰 효율이 없다고 보시면 됩니다.

                  태안군보건의료원

                  독감 예방 접종을 받으시는 것 자체는 불가능하지 않습니다. 현 상태에서 독감 예방 접종을 받으셔도 크게 문제될 것 없습니다. 하지만 현재는 독감 유행이 전혀 되지 않는 계절이기 때문에 독감 예방 접종을 맞으실 이유가 따로 없습니다. 안 맞으시는 것을 추천드립니다.

                    에스병원

                    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

                    지금은 독감유행시기가 지났습니다..

                    굳이 맞을 이유가 없어보입니다...

                    아마 독감백신 잔여 보유량을 가진 의원도 거의 없을것으로 예상됩니다...

                      안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

                      독감 주사를 맞아도 됩니다.

                      가까운 접종소에서 문진 후 접종을 받으시면 되겠습니다.

                      참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

                        광주전남 정형외과

                        안녕하세요. 강성주 의사입니다.

                        현재 맞아도 가능은 하지만 지금은 독감의 유행계절은 지난 상태이며, 의료기관에서 아직 독감백신을 보유하고 있는지가 중요할것 같습니다.

                        가까운 의료기관에 문의해 보시는 것이 좋겠습니다.

                        감사합니다.