치과건강상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.26

전동칫솔과 그냥 일반칫솔로 계속하는것 중 어떤게 더 나을까요?

잇몸이 약하기도 하고 제가 양치할때 쎄게 하기도 해서 양치하면 피가 나거든요. 그래서 전동칫솔로 바꿔보려고 하는데 어떤게 더 나을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    전동 칫솔은 사용은 편리하나 손으로 꼼꼼히 양치를 하는 것이 치석 및 음식물을 제거하는데는 보다 효과적인 방법이기에 올바른 양치법을익혀서 양치를 하길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    전동칫솔도 좋은 칫솔이지만 강도조절하시는게 어려울수도 잇습니다. 지금 양치를 너무 강하게 하셔서 피가 난다고 생각하시면 일반칫솔로 양치하는 강도를 줄이시고 계속 피가 나시면 잇몸에 염증이 잇을 가능성도 잇으니 치과에 가셔서 잇몸치료도 한번 받아보세요,

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    전동칫솔, 일반 칫솔은 차이가 없습니다. 단지 전동으로 하는 것 이외에는 차이가 없으며 본인이 잘 할 수 있는 것을 통해서 하면 그게 제일 좋습니다. 따라서 무조건 전동칫솔이라고 해서 좋은 것이 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    일반칫솔로 양치를 하시는 것이 좋고 잇몸이 안좋으면 주기적으로 치과에서 스케일링과 잇몸치료를 받으셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    양치시 출혈은 잇몸의 염증 신호이고 스켈링과 잇몸치료로 개선 될수 있습니다..전동칫솔이 더 잘 닦이는것은 아니고 일반칫솔과 기능은 비슷합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.