바람의 검심
바람의 검심 22.08.14

손에 묻은 페인트 지우는 방법을 알려주세요.

손에 페인트가 묻었을때 깨끗하게 지우는 방법이 궁금해요.

어떻게 하면 손쉽고 깔끔하게 잘 지울 수 있을까요.

노하우가 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    손에 페인트가 묻었다면 아세톤을 발라주시면 됩니다.

    화장솜에 아세톤을 뿌려서 손에 발라주세요

    그렇게 닦아주시면 쉽게 제거할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 불꽃남자66입니다.

    페인트가 수성인 경우에는 비누로 씻어내시고

    유성인 경우에는 신나로 지우시면 됩니다~^^

  • 손에 페인트가 묻었다면 신나로 세척후 비누로 바로씼으면 되지 않을까요 제가 경험 해본 결과 신나가 강하지만 세척력이 최고의 방법일꺼 같아요

  • 안녕하세요. 침착한물범272입니다.

    페인트가 묻었을때는 공사장에서 쓰는 신나로 지우면 잘 지워지는데

    실제로 구하기가 비교적 어려우니

    집에 있는 물파스나, 아세트를 충분히 발라준다음

    얇은 천으로 문지르면 말끔히 지워집니다.

    아세트는 자극이 있을수 있으므로 물파스로 지우시면 잘 지워집니다.

    유성펜 지울때도 물파스로 바르면 쉽게 지워지니 참고 바랍니다.