고양이가 비닐을 너무 씹어요.

반려동물 종류 고양이
성별 수컷
나이 2년
몸무게 5kg
중성화 수술 없음

고양이가 자꾸 비닐을 물어요 왜그런걸깡요? .. 그리고 핥아 주지도 않습니다 어렷을때부터 한번도 핥은적이 없어요 주인이라고 인지를 못히는건가요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

바스락 거리는게 씹는 재미와 느낌이 있어서겠죠.

비닐을 먹고 이물 혹은 선형이물로 작용하여 내시경 혹은 수술을 하는 친구들이 한달에도 몇번씩 있습니다.

잘 치워주시기 바랍니다.

그리고 고양이는 원래 주인이란게 존재하지 않습니다.

자기 자신은 자기 자신이 주인인 매우독립적인 생물이기 때문입니다.

핥아 주지 않는다고 하여 보호자에게 애정이 없어서도 아니고 그저 그런 취향인 친구인겁니다.

동거묘는 동거묘로서 인정해 주시는걸 추천합니다.