피부과건강상담
고혹적인바다매255
고혹적인바다매25523.07.22

징그러움주의)피부가 여기저기 난리났어요 발등엔 물집 배에는 벌레물린곳이 빨갛게 목에는 뭔지 모를 뭔가가

나이
성별
남성

요즘 피부 여기저기가 난리났는데 바빠서 병원도 못가다가

월요일에 피부과 갈껀데요

미리 어떤 병인지 알고 싶어서 질문드립니다

발등은 염증인지 물집인지 진물 가득찬 뭔가가 계속 나는데 며칠지나도 완전 회복이 안되고 어두운 저색깔로 남고 주변에 새로운게 계속 올라오면서 점점 번졌습니다

후시딘하고 마데카솔 가루로된거 매일 바르고는 있네요

도대체 뭐가 문제인지 검색해봐도 모르겠어요ㅠ

배에는 딱지 큰건 걍 상처고

옆에 2개 벌레물렸던게 막 빨개지면서 엄청 간지러운데

모기가 아닌거 같은데 뭘까요

마지막 목에는 좀 오래 된건데요

살짝 딱딱한 뭔가가 나서 아프지도 않고 아무느낌도 없는데 없어지지를 않네요

이건 도대체 뭘까요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    발등 및 복부의 경우 대상포진 또한 의심이 가능하며 그외에 바이러스 감염 등에 의한 병변을 의심해 볼 수 있으며, 염증반응이 심해 보입니다.

    주말이지만 야간진료 등이 가능한 피부과, 외과 등에 내원하시어 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.