도라지1004
도라지100424.03.08

스마트폰 블루투스 사용 시 배터리가 더 다나요?

제가 스마트폰으로 블루투스를 사용해 본 적이 한 번도 없는데요 그런데 이번에 무선 이어폰을 처음으로 사용해 보려고 하는데 혹시 블루투스를 사용하면 배터리가 더 빨리 닳까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    스마트폰 블루투스를 사용하게되면 계속 주변 블루투스 기기들을 탐색하고 있기때문에 배터리소모가 조금더 빨리되는 편입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.스마트폰 블루투스를 사용시 배터리가 더 사용이됩니다. 눈에는 보이지는않지만 계속 작동하는것이기에 배터리가 소모됩니다.