김치샐러드
김치샐러드23.11.29

무선이어폰은 블루투스를 연결하는 건가요?

제가 무선 이어폰을 처음으로 사용해 보려고 하는데요 그런데 한번도 사용 안 해봐서 잘 모르는데 무선이어폰은 블루투스를 연결해서 사용하는 건가요?

  • 안녕하세요. 산돌뱅이입니다.네. 맞습니다!

    저도 골전도 무선이어폰을 사용하고 있는데 요즘 정말 다양한 무선이어폰들이 출시 되었더군요.

    사용하기전 항상 블루터스를 켜고 이어폰을 켜면 바로 연결됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님 말씀처럼 무선 이어폰은 블루투스를 이용해서 연결을 하고 휴대폰에서 나오는 소리를 이어폰에 전달해서 들을수 있게 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    블루투스 연결 방식이 맞습니다. 그래서 무선 이어폰 처음 연결하려면 휴대폰이나 컴퓨터에서 블루투스 켜서 페어링을 해줘야 해요