탈퇴한 사용자

혓바늘이 났는데 병원에 가야하나요?

안녕하세요

입속에 구내염, 혓바늘이 났는데 너무 괴롭고 귀찮습니다.

병원에 가서 진료를 받아봐야 하나요?

집에서 해결할수 있는 방법은 없을까요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.05.09

    안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 오래 지속된다면 병원에 가셔서 약을 먹는게 도움이 됩니다.

    하지만 보통 잠만 잘 자주시고 컨디션 좋아지면 건강한 사람은

    보통 3~4일 정도면 자연 치유 되더라구요

  • 안녕하세요. 짙푸른말벌127입니다.

    저도 피로하면 몸이 귀신같이 알고 구내염이 생기는데요. 빠르게 나으시려면 알보칠을 사용하셔도 되지만 고통스러우니 오라메디 같은 연고를 바르시면 될 것 같습니다. 무엇보다 중요한 것은 충분한 휴식을 취하는 것입니다~

  • 안녕하세요. 에벤~ 에셀~♡입니다.

    병원치료가제일빠르지만 집이라면 치솔질을하시고 오라메디연고나 비타민c가들어간 영양제를추천합니다 특히 휴식을취하시고 아프드라도 콕 끼니거르지말고드세요 그나마 제일 빠른방법입니다