내과건강상담
근면한오징어198
근면한오징어19823.03.19

구내염때문에 요즘 힘들어요ㅠㅠ

나이
성별
남성
복용중인 약
항히스타민제

며칠 전부터 구내염이 생겨서 너무 아픕니다.

구내염 빨리 낫는 방법이 있을까요? 굳이 병원을 가야 할까요?

구내염에 좋은 음식은 뭐가 있을까요?

  • 1. 구내염을 빠르게 회복할 수 있는 특별한 방법은 존재하지 않습니다. 충분한 휴식과 컨디션 조절을 통해서 빠르게 몸 상태를 회복하는 것이 구내염에서 빠르게 회복하는 방법입니다.

    2. 일반적으로 구내염 때문에 병원까지 갈 필요는 없습니다.

    3. 구내염에 특별히 효과적인 음식물이 따로 존재하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    구내염은 스트레스, 과로, 구강내 위생, 영양소 결핍 등 다양한 원인에 의해 발생합니다. 따라서 적절한 운동, 충분한 휴식, 골고루 영양소 섭취, 가글 등 생활습관 개선을 통해 호전이 될 수 있겠습니다. 증상이 너무 심하거나 일상생활에 지장을 줄 정도라면 병원 진료보시는 것을 권유드립니다.