탈퇴한 사용자

구내염 빨리낫는 방법은 뭔가요?

입속에 구내염이 여러개 나면

뭐를 먹거나 마시거나 할때

통증이 계속되서 너무 힘든대요.

구내염 빨리 낫는방법이 따로

있을까요??

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.11.09

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    알보칠 같은 치료제를 사용하시는게 직빵입니다.

    다만 순간적인 엄청난 고통은 참으셔야 해요.

    그리고 가글은 구내염이 있는 상태에서는 권하지 않습니다.

    구내염이 있는 상태에서 가글을 하면 통증이 느껴지실 수 있습니다.

    구내염이 없을때 예방차원으로 사용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    면역력을 높여주는 것이 좋습니다.면역력 향상능 구내염을 빨리 낫게 할 뿐만 아니라 다른 질병이나 질환을 예방하는데도 가장 중요한 원칙입니다.

    따라서 비타민,미네랄,엽산,철분 등이 풍부한 음식,과일,차,건강기능식품 등을 충분히 챙겨 먹는 것이 좋습니다.

    입안이 건조해지면 세균 번식력이 증가하면서 입병 낫는 속도가 느려집니다.

    그렇기 때문에 물을 충분히 마시고 수시로 입안을 헹구어주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    구내염으로 고생하시는군요.

    일단 피로와 스트레스를 줄이셔야하고요.

    식사후는 양치질과 가글로 입안을 청결하게

    유지하는게 좋고요. 영양을 골고루 잘섭취하셔야합니다. 꿀물을 따뜻하게타서 드시고

    잠을 푹주무시면 한결 좋아지실거예요.

    약도 잘 챙겨드시고요.철분이나 아연이

    부족하셔서 그럴수도있으니 비타민제도추천합니다

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    제경험상 빠르게 해결되지는 않습니다

    건강을 위해서 영양 및 수분 섭취를 하고 휴식으로 몸을 건강하게 하시어 면역력을 평소 키우시고 증상이 심해지거나 힘드시면 근처 병원 진료를 내과 진료를 권고 드립니다