신경과·신경외과의료상담
언탭트
언탭트23.09.06

누우면 갑자기 너무 어지럽고 토할거같은데요?

나이
성별
여성

오늘 저녁 7시에 저녁식사를 마치고 8시 반쯤 마그네슘 2알 복용한 후

9시쯤 침대에 누웠는데요.

머리를 침대에 대자마자 머릿 속이 팽글 도는 느낌이 나면서 어지럽고 토할 것 같이 미식거렸어요.

결국 일어나 자세를 고쳐앉고 숨을 좀 고르다가 계속 체 한듯이 속이 안좋아서

토를 좀 했어요. 저녁에 먹은 것과 마그네슘 캡슐 속 가루가 다 나왔더라구요.

그렇게 속이 좀 풀리는가싶어 새벽 1시쯤 다시 누우니

또 같은 증상이 반복되네요.

어지러워서 상체를 일으켜 앉아있어요. 속도 안좋구요. 손가락 넣으면 바로 토할 것 같은 상태입니다..

평소 빈혈 증세 거의 없습니다.

지난주 일요일, 그러니까 4일 전 일인데

자전거를 타다가 왼쪽으로 핸들이 틀어져서 넘어졌었는데요.

이 때 몸 전체가 왼 쪽으로 철푸덕 넘어지면서 머리를 아스팔트 바닥에 부딪혔어요.

왼쪽 이마라인에 혹이 났었는데 병원은 안갔거든요.

쎄게 부딪혀서 순간 아프긴했지만 부딪힌 직후 어지럽다거나 정신이 안차려졌다거나

그런 수준은 아니라서 단순 타박으로 여기고 대수롭지않게 넘겼습니다.

혹시 이 때 몸에 이상이 생긴게 지금 문제가 돼서 증상이 나타나는 걸수도 있나요?ㅠㅠ

이번주 잘먹고 잘자고 일상생활 잘 해왔는데도 그럴 수 있는건가요??

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    드물게 어지럼증 증상은 머리의 이상으로 발생할 경우가 있고 최근 외상력이 있으므로 근처 의원에 가셔서 의사의 진찰을 받아보실 것을 권유드립니다.

    감사합니다.