기타 고민상담고민상담
05ADBN
05ADBN24.01.29

보통 겨울철에 샤워 일주일에 몇번 하시나요?

저는겨울에 일주일에레머리는 매일감고 샤워는 5번 하는데 적당한건가요?

아니면 요즘같은 시대에 매일매일 샤워를해야하나요,,

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    머리는 매일 감을 수 있는데 샤워는 2~3일에 한번 해주시면 될거 같아요.

    겨울철에는 피부가 건조하기 때문에 샤워는 피부를 더욱 건조하게 할 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    저도 외출했다면 하루 한 번, 집에안 머물렀다면 2일에 한 번 정도해서 일주일에 5회 정도 합니다. 물론 하루에 한 번까지는 큰 문제가 없겠지만, 겨울철에 샤워를 너무 자주 하는 것도 피부를 건조하게 만들 수 있다고 해요.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    겨울철에도 땀을 흘렸다면 매일 해야겠지만 보통 출퇴근하고 회식이나 모임이 없다면 2~3일에 한번이 적당하겠습니다. 회식의 경우 담배에 쩔거나 고기굽는 냄새가 배긴다면 샤워를 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 각자 겨울철에 샤워 하는것은 다를수있어요 겨울 철에는 건조 하기때문에 매일 하는것보단 이틀에 한번 정도가 적당하지않을까요 ?샤워후 보습제를 필히 꼼꼼히 바르세요~

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 겨울에도 최소한 샤워를 하루에 한번 합니다.

    하루라도 거르면 뭔가 몸이 찝찝해서 하려고 하는것 같아요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.보통 대부분 직장인이라면 일주일6일 이상은 씻고하지않을까요?.토요일하루정도 안씻을듯하네요

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    저는 개인적으로 겨울에도 하루 한번 필히 합니다.

    습관 들어서 인지안하면 못 자겠더라구요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    겨울에서 매일 하시는게 일반적인데 그 이유는 외부에서 장시간 활동을 하고 들어오기 때문입니다

    정말 피곤하고 만사 귀찮을때만 패스 하는 편이고요..

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    샤워는 몸을 건조하게 하는데 요즘 같은 겨울은 이틀에 한번 하면 됩니다.