창백한멧토끼164
창백한멧토끼16423.03.14

추운날씨에 손발을 따뜻하게 보존하기 위한 팁 좀 줄래요?

손발이 쉽게 너무 차가워져서 신경이 많이 날카로와집니다. 추운날씨엔 더 하구요. 추운날씨에 손발을 따뜻하게 보존하기 위한 팁 좀 줄래요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    따뜻한 실내에서 충분한 휴식을 취하고, 몸을 충분히 움직여 체온을 유지합니다. 따뜻한 신발과 양말을 착용합니다. 울 소재의 양말이나 발열제가 들어간 양말을 선택하면 보다 따뜻하게 보존됩니다.

    손에는 장갑을 착용하고, 핫팩을 이용해서 따뜻하게 유지할 수 있습니다. 목과 머리를 따뜻하게 보호합니다. 목도리와 모자를 착용하면 체온 유지에 도움이 됩니다.