이비인후과의료상담
편안한숲새41
편안한숲새4122.12.02

어제부터 왼쪽 귀가 잘 안 들리는데 어떡하죠?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

어제 왼쪽 귀에 이물감이 계속 들어서 귀도 파고 휴지로 귀 안 넣어서 닦고 그랬거든요 근데 한 한시간 뒤에 왼쪽 귀가 갑자기 이어폰,에어팟 끼고 있는 느낌이 들더니 자고 일어나니까 이어폰 끼고 있는 느낌이 들면서 소리가 아예 안 들리는 거는 아닌데 잘 안들려요 저가 감기에 걸려서 내과에 갔는데 가는 김에 귀도 진찰 받았는데 귀 안이 부어서 그렇다고 하시더라구요 지금 항생제 먹고 있는데 항생제만 먹어도 귀가 나을 수 있나요? 아니면 이비인후과를 가서 정밀 검사를 받아야하나요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    상기도감염에서 동반될 수 있는 증상이니 항생제를 먹고 기다려보시는게 좋겠습니다.

    불편감이 심해서 주말을 기다리기 힘드시면 내일 오전이라도 이비인후과 외래에 다녀오시는게 좋겠습니다.