자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.30

요즘 나오는 차량에 반자동 자율주행모드 사용할만 한가요?

안녕하세요. 제가 타던 자동차가 오래되서 새차로 바꾸려고 생각중인데요. 요즘에 보면 반자동 자율주행모드가 있는 차량이 있던데 그 기능이 사용할만 한가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 평행직진코스에서 사용해봤는데 아직제가 차를못미더워서 더 신경이쓰시더라구요 그래서 잘안쓰고있어요

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    장거리 주행시에 유용합니다.

    하지만, 편하다고 해서 완전히 안전하다 말할 수 없어요.

    반자동 자율주행모드 실행 중에도 전방 주시는 제대로 하셔야 합니다.