자동차생활
단정한낙지284
단정한낙지28423.04.27

반자율차량은 어떤어떤 차가 있나요?

요즘 반자율 차량이 좋다고 하더라구요. 완전 자율은 아니지만 운전할때 훨씬 편해진다고 하던데 다음에 차를 구매하게 될때 고려하고 싶습니다

반자율 차량의 종류가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    최근에 나온차량들은 대부분 반자율이 들어가 있습니다.

    딱히 특별한게 아니고

    스마트크루즈 같은 시스템으로 엑셀을 밟지않아도 계속 해서 가는 정도의 기술력입니다.

    테슬라의 FSD같은 경우는 거의 자율주행에 근접했다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 요즘 판매되고 있는 차량은 옵션 또는 기본 사양으로 반자율 주행시스템이 들어가 있습니다. 다만 운전하실 때 반자율시스템에 너무 의존하는 것은 좋지 않습니다.