우울한내루미5
우울한내루미523.06.29

유럽은 소매치기 범죄 심한가요.?

유럽여행 가면 소매치기 범죄 조심하라고 하던데 유럽은 진짜 소매치기 범죄가 자주 일어나는가요

경찰들 처벌 잘 못하는 경우도 잇다고 하는데요..?

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    독일, 프랑스, 이태리 등에서는 소매치기가 심한편입니다.

    유럽자체가 소매치기가 빈번한 일이기에 소매치기 피해금이 400유로 미만일때 소매치기 범 처벌이 어렵습니다 (경찰 조사만 받고 훈방조치될 가능성이 높음)

    또한 소매치기 범이 훔친 물건을 돌려주는 순간도 처벌이 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 한겨울입니다.

    유럽 의외로 소매치기 많습니다.

    프랑스, 이태리 뿐만 아니라 오스트리아, 스위스, 영국, 스페인 등등도 마찮가지 입니다.

    그나마 독일이 좀 덜 하다고 하는데... 케바케이고..

    지하철 역 같은 곳에 사람 많은 곳에서 특히 주의 하세요.

    큰 가방은 빠르게 들고 가기가 어렵기 때문에 걱정 안하셔도 됩니다.

    작은 손가방, 노트북 같은 가방 순식간에 없어질 수 있으니 몸에 꼭 지참해서 다니세요.

    지갑, 스마트폰, 노트북 같은 고가의 전자기기를 노리는 사람이 많으니 주의 하셔야 됩니다.

    지하철에서 핸드폰 가능합니다. 한국처럼 와이파이는 않됩니다.