시크한개개비84
시크한개개비8422.08.19

대학 지금준비해도 안늦었나요?

안녕하세요

제가 미용고등학교를 졸업하고

미용을 전공을 했은데

고등학교 때는 대학말고 바로 취업해야지

라는 생각에 대학을 안갔는데

주변 친구들은 다 대학가서 좋아보이더라구요

그래서 문득 전문대 가고싶다는 생각이 드는데

지금부터 다시 대학 준비해도 안늦었나요?

아니면 늦었나요?

  • 안녕하세요. 굳센가젤170입니다.

    올해 수능이 끝난 수험생으로서 수능 공부는 열심히 하면 1년, 그냥 마음 잡고 해도 2년 정도면 충분한 기간이라고 생각합니다! 대학을 안 간 게 후회되신다면 지금 준비하셔도 늦진 않을 거에요. 다만 그냥 순전히 겉모습이 부러운 게 아니라 정말 대학교 진학 후 비전이 있다고 판단될 때 도전하는 편이 나을 것 같습니다.

    하고 싶은 거, 원하는 거 다 이루시고 행복하시길 바랄게요 파이팅!!

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    대학가는 나이에 늦은 나이 없다고 생각합니다.

    40~50대에 대학교 들어가시는분들도 계시는데요.

    그러면 정말 늦지 않는 나이시죠.

    중요한것은 방향성이라고 생각합니다.

    대학교 졸업을 무조건 하는 목표로 잡으시고

    방향성이 여기가 맞는지.. 그것만 잘 파악하시고 집중 하시면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    배움에 있어 빠르고 늦은 것은 없습니다

    필요할때 대학에 가시면 되는 것이죠

    늦지 않았습니다

    사회 생활 하시면서 대학에 가는 것도 좋아요

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    학업에 나이는 없다고 봅니다. 열심히 준비하셔서 미용관련 학과 대학에 가세요.

    본인의 커리어를 높이세요.응원합니다~

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    늦었다고 생각할 때 그냥 시작하시면 되는겁니다

    하지만 문득 가고 싶다는 생각이 들었다고 무조건 가야되는 건 아닙니다

    심사숙고 하셔서 미래를 위해 어떤게 더 나은 선택인지 본인이 판단하셔서 결정해야됩니다

    후회없는 선택하시기 바라며 화이팅입니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    대학은 재수 삼수 사수 오수 하는 사람들도 많습니다

    그리고 배우는게 목적이면 거기엔 늦음이 없을듯 합니다

    40대에도 대학 가시는분 많아요~

  • 안녕하세요.

    배움의 늦은 시기는 없습니다.

    저도 대학에 다닐 때 주변에 나이가 6살 7살 많은 동기들이 있었어요. 당시에는 굉장히 나이 차이가 많아 보이고 늦었다는 생각을 하기도 했는데 지금 보니 늦게 시작한 그 동기들이 훨씬 더 앞에 나가 있고 사회생활도 결혼생활도 훨씬 잘 하고 있더라구요.

    대학가는 나이보다 더 중요한 것이 대학에 왜 가야 하는지에 대한 동기인 것 같습니다. 전혀 늦지 않았다고 생각합니다. 아직 무엇이든 도전할 수 있는 시기이니 생각난 김에 다시 도전해보시기를 응원합니다^^

  • 안녕하세요. 맑은님입니다.

    배움의길에 나이가 제한이 어디있을까요,

    죽을때까지 배우는거랍니다.저도 미용인으로써 대학은 아니지만, 끊임없이 배우며 살고있어요,

    홧팅해요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    대학을 가야겠다는 생각을 기지고 꿈을 가꾸어가겠다는 의지가 있으면 지금부터라도 늦지 않았습니다. 직장생활하면서 엄마로서의 역할도 하면서도 하시는 분들이 많습니다. 늦었다고 생각할 때가 가장 빠르다는 말도 있습니다. 소중한 꿈을 잘가꾸어 가시길 기원합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요