고급스런콩중이195
고급스런콩중이19522.08.21

익은 생여주를 생으로 먹어도 되나요?

잘 익은 여주는 속이 빨갛고 겉은 노랗게 되는데

어떤사람들 말로는 그때 생으로 먹으면 쓴맛도 없고 달달하다는데 사실인가요?

먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 근면한가마우지236입니다

    전 여렸을때 시골할머니 마당에 여주나무(어렸을땐 여자라고 불렀음)가 있었는데..

    여주가 익으면 속이 빨갛게익어서 저는 그 빨갛게 익은걸 먹었는데..

    껍질은 할머니가 말리는걸 보았는데 생으로 먹진않았네요~!! 씨는 달았는데 껍질은 안먹어봐서 모르겠는데 먹어도 되지않을까요~??

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    생여주는 굽거나 말리거나 볶으면 안씁니다.

    단, 생으로 먹을때는 진짜 무진장 씁니다. 먹으실때는 꼭 굽거나 말리거나 볶으셔서 특유의 향과 식감, 아삭거림을 느끼시면 될 것 같습니다.