eogus815
eogus81523.06.27

핸드폰 렉 때문에 궁금해서 질문드립니다.

저기 핸드폰이 오래되서 그런가 렉이 좀 심한데 빠르게 할 방법 없나요?

그냥 새로 핸드폰을 사야 하는 건지 아시는분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    실제로 켜지 않아도 백그라운드에서 실행되는 앱들이 있으면 엄청 버벅입니다.

    램을 생각보다 많이 쓰고 있을 수도 있어요.

    그게 아니라면 램이 한 4기가 정도에 스마트폰 성능 자체가 낮다면 교체하는걸 추천합니다

    스마트폰 자체 성능이 낮으면 조치를 취해도 결국엔 해결할 방법이 없더라고요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    잘 사용하지 않는 어플들은 지워주고

    렉걸릴때 핸드폰 한번씩 껐다켜면 좀 나아지더라구요

    한번 껐다가 켜보세요

  • 안녕하세요. 굉장한다슬기168입니다.

    휴대폰도 자주 재부팅 꺼주는것도 좋고요 사진이나 파일 받은것은 따로 보관을 하거나 하시는것이 속도에 도움이 됩니다.