바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.22
핸드폰이 느려졌는데 빠르게 하는 방법이 있을까요?

핸드폰을 오래 사용하다보니 계속 느려져서 먹통이 되는 경우가 많습니다. 다시 원래대로 빠르게 할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    원래대로 빠르게 하려면

    휴대폰 초기화가 답이 아니지 않을까 싶어요.

    초기화하면 빨라집니다.

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    초기화 한번 시켜주는 방법이 제일 좋은 것 같습니다.

    그리고 초기화하면 상태가 조금 괜찮아지겠지만

    휴대폰을 오래 써서 느려지는건 어쩔 수 없는 것 같습니다.

    휴대폰 교체도 한번 고려해보시는 것도 나쁘지 않습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한콩중이79입니다. 저는 필요하지 않는 어플을 지우고 그래도 안된다면 네트워크를 다시 한번 보시거 다시시작을 해보시는걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 깜찍한오징어57입니다.

    저는 아이폰이라서 네트워크 초기화 시킵니다 그게 제일 빠른방법이고 좋은것같습니다.

  • 안녕하세요. 인자한앵무새155입니다. 사용하지 않는 어플들을 최대한 지우시고 필요없는 사진이나 동영상들은 다 지우시는게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    1. 사용하지 않는 어플리케이션 삭제

    2. 하루에 한번 휴대폰 재부팅

    3. 대기중인 상태 어플 종료

    4. 갤럭시의 경우 상태창에 뜨는 어플들을 줄이면 되겠습니다.

    5. 갤럭시라면 sd카드 저장장치 구매해서 휴대폰 내장 용량을 다소 비우시면 빨라지는데 도움이 되겠습니다

    6. 기타 램 점유율 초기화 시키는 어플의 도움으로 대기중인 어플들을 종료시켜도 빨라집니다!

    7. 갤럭시로 통화 녹음을 자동으로 해두셨다면

    용량이 매우 많이 차있을겁니다=느려집니다 필요없는건 삭제!

    8. 설정-저장장치 들어가셔서 필요없는거 삭제요!

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    특별히 공장초기화를 하거나 관리자 모드로 진입해서 임의로 프로그램을 손대는 방법인데

    공장초기화를 하면 데이터나 앱이 삭제 될테고.. 관리자 모드로 진입은 아무나 할수도 없고.....

    그래서 일반적인 사용자가 할 수 있는건

    안쓰는 앱을 삭제하고 오래된 메시지를 삭제(특히 사진)하는 것 입니다.

    갤러리도 수시로 백업해주셔서 핸드폰 메모리를 최대한 가볍게 해주셔야 될 듯 합니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 자료 백업 후 초기화가 가장 확실하면서도 강력한 방법입니다!

    그외에 안쓰는 어플 삭제, 종료, 용량 많이차지하는 카톡 채팅 정리등이 있지만 큰효과는 없으니

    초기화를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 길쭉한물수리53입니다.

    설정 들어가셔서 애플리케이션 들어가셔서 앱 캐시 삭제나 데이터 삭제 누르시면 빨라집니다