청소생활
목마른닭232
목마른닭23224.02.29

정리정돈을 잘 하려는 방법이 있나요?

제목 그대로예요.. 정리정돈을 잘 하고싶은데

마음 먹고 정돈해도 얼마 안 가면 또 엉망이돼요ㅠㅠ

청소, 방 정리 잘 하려면 노하우가 있을까요??

어디서부터 어떻게 시작해야하는지 막막해서 미루기도하고..

일단 시작하면

초반엔 열심히 잘 하다가 나중엔 복잡해서 그냥 또 대충 ㅜㅜ 마무리가 안돼요

돌고돌아 제자리

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    정리정돈을 잘하시려면 큰 수납함을 여러개 사서 잘 안쓰는 물건을 넣어서 보관하세요. 그러면 정리정돈할때 훨씬 수월해여.^^

  • 안녕하세요. 내추럴한뻐꾸기222입니다.

    정리정돈은 습관입니다.

    한꺼번에 할려고 하지마시고 사용후 그때 그때 바로 제자리 정리하는게 가장좋습니다

  • 안녕하세요. 청렴한꽃무지228입니다. 물건 정리를 하나둘씩 하세요. 초기에는 정리하기가 귀찮으니깐요. 중기때부터는 익숙해지니깐요

    따라서 정리하는 법은 어지럽힌 물건을 하나로 통합시키면 깨끗해진 분위기가 있죠

    또한 사용후기의 책도 원위치를 하는데 도움을 주죠