푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.14

헌혈하기 전.후에 조심해야 할 사항들이 있을까요???

헌혈을 한번도 안해 봐서 이번에 한번 해보려고 합니다.

헌혈하기 전.후에 조심해야 할 사항들이 있을까요???

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    헌혈 후 4시간 동안은 수분을 많이 섭취하고,헌혈한 팔에 무리한 힘을 가하지 않도록 주의 해야 하며, 헌혈 직후에는 흡연을 하면 안좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다............

    헌혈 후 무리한 운동이나 사우나는 하지 마시고 충분한 휴식을 취하시면 될것 같습니다.