약 복용약·영양제
거대한담비252
거대한담비25221.04.14

영양제를 많이 먹으면 정말로 간에 좋지않나요?

하루에 13개정도 먹으면서

주말에는 조금 휴약기를 가지고있는데

평일에는 3회에 걸쳐서 나눠먹구요

영양제도 많이 먹으면 간이 피곤해해서 안먹느니만 못하다는 이야기를 들어서 걱정되더라구요정말 간에 좋지않을까요?ㅜㅜ건강해지려고 먹는건데 더 피곤해질까봐 걱정이네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    13개정도 드신다면 많이드시는 편이기는 하네요 ^^

    3회에 걸쳐서 나눠서 드신다면 위장장애나 흡수율 면에서도 괜찮을 듯 하구요.

    혹여나 속이 괜찮으시다면 계속 그렇게 드시는게 괜찮습니다.

    걱정이 되신다면 병원에서 피검사를 해보셔도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 영양제는 필수적인 것만 3~4개 먹는 것이 좋습니다.

    -영양제를 너무 많이 먹으면 몸에 좋지 않습니다. 오히려 영양제의 흡수율이 저하되고, 몸에 여러 성분이 들어와 피로감만 느낄 수 있습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양를 드신다고 간에 좋지 않다는 것은 루머입니다만

    다이어트약 중에서 가르시니아 처럼 간에 영향을 미치는 것들도 있으니

    전문가에게 체크를 받아보시는 게 좋겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다