기타 고민상담고민상담
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.26

속독을 잘하려면 어떻게 해야 하나요?

책 등을 빨리 읽지 못해서 책 한 권을 읽으려면 며칠씩 걸리는데, 속독을 하기 위해서는 어떻게 해야 할까요?

속독을 잘하려면 어떤 연습을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 작은너구리154입니다.

    다음과 같은 몇 가지 기술을 사용하면 개선할 수 있습니다:

    1. 먼저 본문을 훑어보세요: 본문으로 들어가기 전에, 주요 아이디어와 핵심 단어에 대한 아이디어를 얻기 위해 본문을 빠르게 훑어보세요.

    2. 주변 시야를 사용합니다 : 한 번에 한 단어에만 집착하지 말고 주변의 단어들을 한 시야에 넣어 보세요.

    3. 하위 발성 제거 : 하위 발성이란 읽을 때 마음 속으로 따라 읽는 것을 말하는데요, 이 습관을 줄이거나 없애도록 노력하세요.

    4. 페이서 사용 : 페이서는 손가락이나 펜과 같이 눈을 유도하는 데 사용할 수 있는 도구입니다.

    5. 목적을 가지고 읽기 : 목적을 가지고 읽을 때, 본문에 집중하고 정보를 유지할 가능성이 더 높겠죠?

    6. 속독 앱을 이용하면 진행 상황을 추적하고 읽기 속도를 향상시키는데 도움이 될 수도 있어요.

    위 내용을 참고하면서 꾸준히 연습하여 좋은 결과 있기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 후련한스라소니116입니다.

    대각선으로 빠르게 훑어 가는 연습해보세요. 중요한 단어 위주로 따라가다보면 속독 가능합니다.