남해안돌문어93
남해안돌문어9323.07.24

건전지 AA와 AAA는 어떻게 다른가요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

AA건전지와 AAA건전지는 차이점이 어떻게

다른건가요? 1.5V면 같이 사용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    먼저 AAA는 작은 싸이즈 이고

    AA가 조금더 큰싸이즈(보통TV리모콘에 많이사용) 입니다.

    크기에 맞게 구입하셔서 사용하면 되구요^^

    일반적인 크기외에

    전류용량에도 차이가 있슴니다.

    AA와 AAA는 단면적상으로 약 2배의 차이가 나며 AA쪽이 AAA에 비해서 약 2배의 전류용량이 크다고 보심 됩니다.

  • 안녕하세요.

    건전지 AA와 건전지 AAA 엄연히 다릅니다.

    크기도 다르고 쓰임새도 다릅니다.

    AA는 회사마다 다르지만 TV 리모컨이나 벽시계 등에 쓰이고 AAA는 탁상시계나 가정용전자기기에 주로 사용 됩니다. 무선 마우스나 키보드 등등에요.

  • 안녕하세요..직접보면 알기 쉽지만 가끔 A가 많은 게 큰 것이라고 헷갈릴 수 있습니다

    일반적으로 많이 쓰는 배터리가 AA사이즈 입니다 보통 현관문에 많이 쓰는 건전지 사이즈 입니다 크기와 수명이 사용하기에 적당합니다 보통 리모컨에 사용되고 벽시계나 청소기 리모컨에도 쓰는 건전지 aa 사이즈입니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.건전지 aa와 건저지 aaa차이는 크기입니다. aa가 기본사이즈 Aaa가 작은사이즈 입니다.

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    AA형과 AAA형은 사이즈가 다르기때문에 같이 사용은 못하실듯합니다 AAA형이 잴작고 티비 리모콘같은 곳에 이용합니다 AA형은 벽걸이시계 자동식 비밀번호 버튼형 출입문에 사용합니다

    도움되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다